Monthly Archives: September 2016

Consecuencias para los Empleadores que Contratan Trabajadores Indocumentados

Septiembre 22, 2016
Por: Coleman Jackson,  Abogado

Consecuencias para los Empleadores que Contratan Trabajadores Indocumentados

La ley de inmigración impone ciertos requisitos de contratación a los empleadores bajo el Acta de Inmigración y Nacionalidad (INA, por sus siglas en ingles) sección 274A. La ley requiere que cada empleador mantenga el formulario I-9 actualizado demostrando que están cumpliendo con su responsabilidad de asegurar que los trabajadores contratados  o reclutados están autorizados para trabajar legalmente en Estados Unidos. Contratar trabajadores indocumentados es ilegal en Estados Unidos.

Infracciones de estos requisitos de contratación podría llevar a multas civiles, persecución criminal; inhabilitación de contratos de adquisición con el gobierno, y posiblemente infracción de leyes contra la discriminación lo cual prohíbe discriminación contra trabajadores por motivos de nacionalidad.

Además del riesgo legal que corren los empleadores que contratan trabajadores indocumentados, desde una perspectiva práctica, la información de la investigación de auditoria del formulario I-9 que se da a conocer públicamente da a la competencia una gran cantidad de información,  parte de esta información es bastante exclusiva y muy seguido esta información de la investigación de la I-9 dada a conocer públicamente es usada por la competencia para robar clientes o asegurar ventaja comercial competitiva sobre empresas sospechosas por  contratar trabajadores indocumentados. Desventaja competitiva es una posibilidad muy real para un empleador que este siendo investigado por Inmigración y Control de Aduanas sospechoso por contratar trabajadores indocumentados.

Empresas que dependen de contratos de adquisición con el Gobierno como sostén principal de sus ingresos, también- en el mundo real- tiene mucho que perder al contratar trabajadores indocumentados.  Infractores de contratos gubernamentales pueden ser excluidos de toda futura participación en contratos de adquisición públicos lo cual podría significar bancarrota para el contratista gubernamental infractor.

Por lo tanto, desde una perspectiva del mundo real, los peligros más grandes por falta de cumplimiento con las leyes laborales de inmigración que rigen contratación de trabajadores indocumentados bajo las prácticas actuales de inmigración del Gobierno de Estados Unidos son (a) inhabilitación a contratistas del gobierno y (b) pérdida de ventaja competitiva debido  divulgación de información privada de la empresa a competidores y menosprecio en el ojo público.

En los últimos años, multas criminales al parecer no son el arma escogida para hacer cumplir las regulaciones del formulario I-9. Pero esto podría cambiar!

En los últimos años, multas civiles han sido el arma legal usada con regularidad para hacer cumplir las prohibiciones del formulario I-9 contra empleadores que contratan o que continúan empleando a una persona, o reclutando o dan referencia de una persona por honorarios, sabiendo que la persona no está autorizada para trabajar en Estados Unidos. Estas multas son las siguientes:

Infracción Civil

Primera Ofensa

Segunda Ofensa

Tercera Ofensa

Mínimo

Maximo

Mínimo

Maximo

Mínimo

Maximo

Contratación o continuación de la relación laboral, o del reclutamiento o la referencia por honorario, cuando se sabe que la persona no está autorizada a trabajar en Estados Unidos. $375 por cada trabajador

indocumentado

$3.200 por cada trabajador

indocumentado

$3.200 por cada trabajador

indocumentado

$6.500 por cada trabajador

indocumentado

$4.300 por cada trabajador

Indocumentado

$16.000 por cada trabajador

Indocumentado

Empleadores que deseen ampliar su fuerza laboral usando mano de obra extranjera tienen que hacer todo esfuerzo para hacerlo legalmente presentando peticiones de inmigración adecuadas con el Departamento de Seguridad Nacional y obteniendo certificaciones del Departamento de Trabajo (cuando sea necesario). Bajo las leyes actuales de inmigración, hay normas y procedimientos que un empleador debe seguir para contratar legalmente trabajadores extranjeros temporales y permanentes especializados y no especializados. Empleadores pueden seguir estos procesos con asesoría de un abogado de inmigración. Finalmente, empleadores deben revisar anualmente las prácticas y políticas del formulario I-9 bajo la mirada de un abogado de inmigración para asegurar cumplimiento con las leyes de inmigración de empleo contra contratación, reclutamiento o continuar empleando trabajadores indocumentados para así limitar o minimizar ser expuesto a vergüenza pública, civil, criminal, y riesgos de desventajas competitivas que se discuten en este blog.

Este blog de derecho está escrito por  La Firma de Abogados de Impuestos | Litigación  | Inmigración de Coleman Jackson, P.C. con fines educativos; Esto no crea relación de abogado-cliente entre esta firma de abogados y el lector. Usted debe consultar con un asesor legal en su área geográfica con respecto a todas las cuestiones legales que lo afectan a usted, su familia o negocio.

Coleman Jackson, P.C. | Firma de Abogados de Impuestos, Litigación e Inmigración |Ingles (214) 599-0431 | Español (214) 599-0432

Consequences to Employers Who Hire Undocumented Workers

September 16, 2016
By:  Coleman Jackson, Attorney

D:\Surat-work\cjacksonlaw.com\SEO\13.Apr.2015\Blogs\Sep 2016\Real Consequences to Employers Who Hire Undocumented Workers

Immigration law imposes certain hiring requirements on employers under the Immigration and Nationality Act (INA) section 274A.  The law requires every employer to maintain up-to-date Form I-9 demonstrating that they are in compliance with their responsibility to ensure that workers hired or recruited are authorized to lawfully work in the United States.  Hiring undocumented workers is illegal in the United States. 

Violations of these hiring requirements could lead to civil fines, criminal prosecution; debarment from government procurement contracts, and possibly violation of anti-discrimination laws which prohibit discrimination against workers based on nationality.

In addition to the legal jeopardy employers face who hire undocumented workers, from a practical perspective, publicly disclosed Form I-9 audit investigation information gives competitors a wealth of information, some of it quite proprietary and quite often this publicly disclosed I-9 investigation information is used by competitors to poach customers or otherwise secure competitive commercial advantage over companies suspected of hiring undocumented workers.    Competitive disadvantage is a very real possibility for an employer being investigated by Immigration Customs Enforcement suspected of hiring undocumented workers.

Companies who rely on government procurement contracts as a main stay of their revenue stream, also-  in the real world- has an awful lot to lose when hiring undocumented workers.   Government contract violators can be debarred from any future participation in government procurement which could mean bankruptcy for the offending government contractor.

So, from a real world perspective, the biggest dangers of non-compliance with immigration employment laws governing hiring undocumented workers under current U.S. Government immigration enforcement practices are (a) debarment of government contractors and (b) loss of competitive advantage due to disclosure of private company information to competitors and disparagement in the public eye.

For the last few years, criminal penalties don’t seem to be the weapon of choice in enforcement of Form I-9 regulations.  But this could change!

Over the last few years, civil money penalties have been the legal weapon used with regularity to enforce Form I-9 prohibitions against employers hiring or continuing to employ a person, or recruiting or referring for a fee a person, knowing that the person is not authorized to work in the United States are as follows:

Civil Violations First Offense   Second Offense   Third Offense  
  Minimum Maximum Minimum Maximum Minimum Maximum
Hiring or continuing to employ a person, or recruiting or referring for a fee, knowing that the person is not authorized to work in the United States. $375 for each undocumented worker $3,200 for each undocumented worker $3,200 for each undocumented worker $6,500 for each undocumented worker $4,300 for each undocumented worker $16,000 for each undocumented worker

Employers desiring to expand its work force by use of foreign labor need to make all efforts to do so legally by filing proper immigration petitions with the Department of Homeland Security and  obtaining certifications from the Department of Labor (when required).  Under current immigration laws, there are regulations and procedures by which an employer can legally hire temporary and permanent skilled and unskilled foreign workers.  Employers can pursue these processes with counsel of an immigration attorney.  Finally, employers should annually review their Form I-9 practices and policies under the watchful eye of an immigration lawyer to ensure compliance with employment immigration laws against hiring, recruiting or continuing to employ undocumented workers to limit or minimize their exposure to the civil, criminal, public shame, and competitive disadvantage risks we discuss in this blog.

 

This law blog is written by the Taxation | Litigation | Immigration Law Firm of Coleman Jackson, P.C. for educational purposes; it does not create an attorney-client relationship between this law firm and its reader.  You should consult with legal counsel in your geographical area with respect to any legal issues impacting you, your family or business.

Coleman Jackson, P.C. | Taxation, Litigation, Immigration Law Firm | English (214) 599-0431 | Spanish (214) 599-0432

INMIGRACIÓN A ESTADOS UNIDOS

Por: Coleman Jackson, Abogado
Septiembre 03, 2016


IMIGRAÇÃO PARA OS ESTADOS UNIDOSCiudadanía de Estados Unidos es un sueño para muchas personas que emigran a Estados Unidos.  Proporciona muchos beneficios como el derecho a votar, elegibilidad para ciertos puestos en el gobierno y alivio de la posibilidad de problemas con el estatus de residencia y muchos más.
 

 

Estados Unidos acepta mas inmigrantes legales como residentes permanentes que todos los otros países en el mundo;  casi 18 millones de inmigrantes entraron a Estados Unidos del 2000 al 2012, la mayoría, viniendo de países  como Honduras, India, Guatemala, Perú, El Salvador, Ecuador, y China. Esto no significa que todas las aplicaciones de inmigración son aprobadas. Inmigración y ciudadanía es un proceso complejo que necesita asesoramiento especializado de un abogado de inmigración en Estados Unidos.

En este blog, usted aprenderá sobre:

  • Quien podría inmigrar a Estados Unidos?
  • Diferentes clases de visas de inmigración.
  • Pasos involucrados en el proceso de visa de inmigración.
  • Ciertos problemas de impuestos que usted debe considerar.

Quem pode imigrar para os Estados Unidos?

En general un ciudadanos extranjero es elegible para aplicar por una visa de inmigración cuando está patrocinado por un familiar ciudadano de Estados Unidos, residente permanente legal de Estados Unidos, o por un empleador, y es el beneficiario de una petición aprobada presentada a Servicios de Ciudadanía e Inmigración en Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en Ingles). Para información en peticiones visite la página de internet de USCIS. Inmigrantes deben ponerse en contacto con un Abogado de Inmigración en Estados Unidos para todos sus asuntos de inmigración.

Clases de Visas de Inmigración en Estados Unidos

Estas son algunas de las categorías principales de inmigración

Familiar Inmediato y Patrocinado por Familia

Inmigración Familiar:
En esta categoría de inmigración usted puede tener estatus de residente permanente legal  basado en que usted tiene un familiar que es ciudadano de Estados Unidos o residente permanente legal, y su familiar tiene que probar que tiene suficientes ingresos y bienes para mantenerlo económicamente.

 

 

 

 

 

Matrimonio con Extranjero:

Si usted es ciudadano Americano y desea traer a su conyugue nacido en el extranjero para que resida en Estados Unidos, es posible que usted pueda patrocinarlo(a)  como familiar inmediato. Bajo la ley actual, eso significa que una visa inmigrante es disponible inmediatamente en cuanto  presente la petición y sea procesada y aprobada por el gobierno de Estados Unidos.

Basada en Empleo

Visas de Trabajo:
Con respecto a esta categoría de inmigración basada en empleo, bajo la ley actual de inmigración cada año fiscal (Octubre 1ro – Septiembre 30), aproximadamente 140,000 visas de inmigración basadas en empleo son disponibles a solicitantes calificados. Empleadores patrocinan trabajadores calificados utilizando la serie H de visas.

Para el propósito de obtener estatus de residencia permanente, usted debe entender que un empleador que lo patrocine es solo el primer paso. El segundo paso es que usted aplique para ajustar estatus.

Visas de Inversionista:

La visa de inmigración de inversionista está incluida en las 140,000 visas de inmigración basadas en empleo que son disponibles a solicitantes calificados durante el año fiscal. Las dos visas principales de inversionista son las visas serie E y las visas serie L. Visas series E y L  son conocidas como visas de intención doble. Doble intensión quiere decir que usted puede tener la intención de residir en Estados Unidos temporalmente, es decir, durante el tiempo necesario para invertir, administrar o supervisar una sucursal o planta; o, su intención puede ser inmigrar a Estados Unidos permanentemente. El primer paso para aplicar por una visa E o L es por medio de un patrocinador. Es posible que usted pueda ajustar estatus u obtener la Tarjeta Verde. Las reglas y procedimientos en cuanto a las visas series E y L son complicadas; por eso usted debe consultar un abogado de inmigración de negocios experimentado.

Proceso para Visa de Inmigración

Processo-para-o-visto-de-imigraçãoDespués de que una visa de inmigración es aprobada por USCIS, para procesamiento adicional es enviada al Centro Nacional de Visas (NVC, por sus siglas en inglés) si el beneficiario está en el extranjero o no puede ajustar estatus dentro de Estados Unidos. NVC juaga un papel importante en los siguientes pasos del proceso de visa de inmigración proporcionando instrucciones a los peticionarios, patrocinadores y solicitantes de la visa, revisando los formularios de declaraciones juradas de apoyo requeridas de los patrocinadores, recibiendo los honorarios, formularios de aplicación, y otros documentos requeridos (certificados de nacimiento, reportes de policía, certificados de matrimonio/divorcio, etc.) e información de examen médico/cirujano civil de los solicitantes de visa. Y después NVC se pone en contacto con el peticionario una vez la fecha de prioridad de la petición esté a punto de volverse actual.

Para venir a Estados Unidos a vivir permanentemente, usted querrá aprender más acerca de convertirse Residente Permanente Legal; como se ha mencionado anteriormente, esto se llama obtener una Tarjeta Verde. Una vez usted se convierte en titular de Tarjeta Verde es posible que considere convertirse en ciudadano de Estados Unidos.

Implicaciones de Impuestos Federales para Inmigrar a Estados Unidos 

Implicações-fiscais-e-federais-de-imigrar-para-os-EUAAl tomar sus decisiones de inmigración, usted debe saber que ciudadanos y Residentes Permanentes Legales de Estados Unidos están sujetos a impuestos federales sobre sus  ingresos en todo el mundo ya sea que residan en los Estados Unidos o no. EL gobierno de Estados Unidos también requiere que personas de Estados Unidos, lo cual incluye a Ciudadanos y titulares de Tarjeta Verde de Estados Unidos, revelen anualmente ciertas cuantas y bienes en el extranjero. No hacerlo podría resultar en imposición de hallazgos civiles y persecución criminal por no divulgar. Usted debe consultar con una firma de abogados experta en inmigración y leyes de impuestos con respecto a todas sus inquietudes de inmigración e impuestos.

Este blog de derecho está escrito por La Firma de Abogados de Impuestos | Litigación | Inmigración de Coleman Jackson, P.C. con fines educativos; Esto no crea relación de abogado-cliente entre esta firma de abogados y el lector. Usted debe consultar con un asesor legal en su área geográfica con respecto a todas las cuestiones legales que lo afectan a usted, su familia o negocio.

Coleman Jackson, P.C. | Firma de Abogados de Impuestos, Litigación e Inmigración |Ingles (214) 599-0431 | Español (214) 599-0432